São Paulo sente fisicamente e perde para o Botafogo-SP no Paulista

Ameaçado pelo rebaixamento, o Botafogo-SP precisava de uma vitória e conseguiu, ao vencer um time alternativo do São Paulo neste domingo (8), por 1 x 0, em Ribeirão Preto.

A vitória na nona rodada do Paulistão leva o time do interior aos oito pontos e mantém as esperanças de permanência na Série A1 do Estadual.

Já a derrota do Tricolor não altera muita coisa, segue líder do Grupo C com 15 pontos conquistados até aqui.

O ímpeto inicial do São Paulo quase rendeu um gol. Mas, em grande parte do primeiro tempo se viu duas equipes pouco inspiradas.

Os erros técnicos foram a tônica dos primeiros 45 minutos em Ribeirão Preto.

Shaylon acertou o travessão com um chute de fora da área e o Botafogo criou uma oportunidade com Ronald, mas a partida foi zerada ao intervalo.

O São Paulo manteve mais posse de bola no segundo tempo, mas caiu fisicamente. O time mandante aproveitou e chegou bem com Ronald aos 19 minutos, mas Volpi salvou.

Mas o Botafogo-SP conseguiu capitalizar o momento. Em bola alçada em escanteio, o zagueiro Didi ganhou de Shaylon e cabeceou sem chances para Tiago Volpi, abrindo o marcador aos 27 minutos.

Pouco depois, quase Wellington ampliou – mais uma vez Volpi teve que atuar bem. Na última tentativa, Toró quase marcou, mas a defesa desviou e a bola bateu na trave, sacramentando o resultado final.