Árbitro ignora pedido, mas cede e jogo do SP na Copinha para por temporal

Um temporal atingiu a Arena Barueri na noite desta segunda-feira (22), antes do fim do primeiro tempo da partida entre São Paulo e Internacional, pela semifinal da Copa São Paulo de Juniores. Mesmo sem condições para receber um jogo de futebol, o árbitro Thiago Scaracati ignorou os pedidos e mandou a partida seguir.

Foram duas paralisações, ambas no segundo tempo, aos dez e aos 20 minutos. Além das poças espalhadas pelo gramado, a região de Barueri, na Grande São Paulo, passou a ser atingida por muitos raios. Até os jornalistas que cobriam a partida no local questionaram a arbitragem pela decisão de seguir com bola rolando.

Ao canal ESPN Brasil, que está transmitindo a partida, que define o adversário do Flamengo na final do torneio, Scaracati alegou que os jogadores pediram para continuar a partida mesmo com o mau tempo e os riscos aos presentes.

A primeira interrupção ocorreu após o Internacional ter marcado um pênalti a seu favor - o São Paulo vencia por 1 a 0, gol de Luan. Após dez minutos de inatividade, e mesmo com a chuva forte e os estouros de raios, o jogo foi reiniciado com a cobrança de Richard, que empatou.

Seis minutos depois, Scaracati atendeu aos apelos e paralisou o confronto novamente. Um cinegrafista do SporTV disse ter sentido sensação semelhante a um choque enquanto trabalhava debaixo do dilúvio.
Presente na Arena Barueri, o presidente do São Paulo, Carlos Augusto de Barros e Silva, o Leco, defendeu o adiamento para outra data. "Não falei com a arbitragem, mas não vejo condições de continuar com a partida", disse ao SporTV.

Diogo Cabrera, coordenador das categorias de base do Internacional, falou em seguir a partida com a melhora das condições. "Em primeiro lugar, temos de preservar a integridade dos meninos. Por regra, a arbitragem precisa esperar por até 30 minutos, acho que a chuva mais fraca é possível jogar ainda hoje."