Tricolor conquista mais uma virada na raça e bate o Coritiba

Fora de casa, São Paulo venceu por 2 a 1 em domingo que mostrou a força do elenco e o potencial da base

Desfalcado e sem jogadores experientes, como Hernanes e Pratto, o Tricolor entrou em campo neste domingo (26) com o time formado com alguns garotos formados pela base e com um grupo focado para conquistar a vaga em competições sul-americanas em 2017. E foi assim, mais uma vez com muita raça, que o São Paulo bateu o Coritiba de virada por 2 a 1 em pleno Estádio Couto Pereira.

Reforçado pela garotada do CFA e com espírito aguerrido, assim como fez em memoráveis triunfos nesta temporada – como diante de Cruzeiro (3 x 2) e Botafogo (4 x 3), que o time são-paulino venceu os paranaenses e subiu na tabela. Na segunda etapa, Éder Militão e Matheus Galdezani (contra) anotaram os gols do time paulista, que assumiu a 11ª colocação na tabela.

Para encarar os paranaenses, a equipe teve uma série de desfalques: Morato e Wellington Nem (cirurgias no joelho direito), Bruno (cervicalgia), Jonatan Gomez (tendinite no joelho direito), Marcinho (contratura no músculo posterior da coxa esquerda), Maicosuel (entorse no joelho direito), Hernanes e Pratto (leve estiramento no reto femoral da coxa direita), Lucas Fernandes (leve estiramento no músculo posterior da coxa esquerda) e Petros (suspenso).

Assim, com o retorno de Arboleda (cumpriu suspensão diante do Botafogo) e com garotos revelados no CFA Laudo Natel, o técnico Dorival Júnior escalou o time com Sidão; Éder Militão, Arboleda, Rodrigo Caio e Edimar; Jucilei, Araruna e Shaylon; Cueva, Marcos Guilherme e Brenner. Já os anfitriões atuaram com Wilson; Dodô, Werley, Cleber Reis e Carleto; Jonas, Alan Santos, Tiago Real e Yan Sasse; Rildo e Henrique Almeida.

Quando a bola rolou, o primeiro tempo foi agitado e com boas oportunidades para os dois lados. Logo aos cinco minutos, Brenner quase marcou da entrada da área após bobeada do adversário: Wilson saiu jogando mal, Shaylon apertou a marcação e roubou a bola. Brenner ficou com a sobra e finalizou por cima do gol. A bola passou rente ao travessão.

Depois, aos 20, Shaylon arriscou da intermediária, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Brenner, que bateu por baixo e parou na grande defesa do goleiro rival! Assim como o Tricolor, o Coritiba também criou chances na frente e deu trabalho ao sistema defensivo são-paulino.

Apesar da postura ofensiva, a primeira etapa caminhava para o empate sem gols até os 40 minutos: em jogada pelo alto, o árbitro marcou pênalti de Edimar, mas quem colocou a mão na bola foi o atleta do Coxa. Os são-paulinos contestaram a infração, porém, o juiz Anderson Daronco manteve a marcação do pênalti. Aos 42, Wilson converteu e abriu o placar: 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o duelo esfriou nos instantes iniciais. Então, aos 20 minutos, Dorival mexeu e promoveu a entrada de Thomaz, que herdou o lugar de Araruna e deu mais ofensividade ao time. Em busca do empate, o São Paulo se mandou para frente e carimbou a trave paranaense dois minutos depois: Shaylon bateu de fora da área, a bola desviou em Werley e explodiu no poste.

Na cobrança do escanteio de Shaylon, aos 22, Éder Militão subiu mais alto que os defensores e testou firme para deixar tudo igual! 1 a 1! O gol deu ânimo extra aos visitantes, que partiram motivados atrás da heroica virada fora de casa. E foi assim, com uma postura aguerrida, que o time são-paulino balançou as redes de novo aos 26 minutos: Shaylon cobrou falta, Rodrigo Caio e Matheus Galdezani disputaram pelo alto, e o jogador do Coritiba testou contra. 2 a 1 e muita comemoração tricolor!

Em vantagem, o São Paulo adotou uma postura mais cautelosa e apostou nos contragolpes para tentar surpreender. Para dar mais velocidade nas respostas após as investidas dos mandantes, o treinador paulista promoveu a entrada de Júnior Tavares na vaga de Brenner. Seguro defensivamente, o Tricolor conteve o ímpeto dos anfitriões até o apito final e conquistou a importante vitória no Paraná: 2 a 1!