Aspirantes saem em desvantagem na primeira semifinal do Brasileiro

Para avançar às finais, Tricolor precisa reverter placar na Vila Belmiro, na próxima terça

Por Rubens Chiri/saopaulofc.net

Diante dos Santos, o São Paulo iniciou a caminhada por uma vaga na final do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Jogando no Estádio do Canindé, o Tricolor foi derrotado por 2 a 1, gol marcado por Hugo Gomes. Agora, o Tricolor precisa de uma vitória simples para levar a decisão para os pênaltis ou vencer por diferença de dois ou mais gols na Vila Belmiro.

Repetindo a escalação pela terceira vez consecutiva, o técnico Marcos Vizolli escalou o São Paulo com Lucas Perri, Walce, Hugo Gomes, Kal e Gabriel; Diego, Foguete, Auro, Vinícius Garcia, Pedro Bortoluzo e Paulinho Bóia.

O primeiro tempo foi de poucas oportunidades para as duas equipes, com muita marcação dos dois lados e chegadas firmes. O Tricolor chegou pela primeira vez com Walce, próximo aos 30 minutos. Oito minutos depois foi a vez dos Santos chegar com perigo e marcar o primeiro gol da partida, com Diego Cardoso.

Aos 42 minuto, Gabriel foi derrubado na linha da grande área, mas o árbitro marcou falta ao invés do pênalti, gerando reclamações do banco de reservas e dos jogadores em campo. Para o segundo tempo, o time voltou o mesmo, porém, mantendo a bola mais no ataque.

Aos 12 minutos, Vizolli fez a primeira substituição, colocando Oliveira na vaga de Vinícius Garcia. Aos 22, Pedro Bortoluzo, que jogou com proteção no rosto por fratura no maxilar, ocorrida na partida diante do Coritiba, na primeira fase, saiu para a entrada de Gabriel Rodrigues. O São Paulo chegou com perigo com Hugo, de cabeça, e tentava chutes de fora da área com Paulinho Bóia, Foguete e Auro.

Aos 30 minutos, Walce saiu para a entrada de Lucas Farias. Paulinho Bóia ficou cara a cara com o goleiro, que defendeu. Gabriel Rodrigues também furou a zaga de cabeça, mas Gasparotto mais uma vez defendeu. Após fazer uma defesa incrível, Lucas Perri estava adiantado e acabou sendo encoberto por chute de longa distância de Diogo, 2 a 0.

Aos 43 minutos, após cruzamento de Foguete, a bola sobrou para Hugo diminuir, 2 a 1. O São Paulo cresceu na partida e quase chegou ao empate. No último lance, Gabriel Rodrigues sobraria na cara do gol, mas o bandeira erroneamente deu impedimento. Vizolli reclamou com o bandeira, que chamou o juiz e o expulsou.

A partida de volta acontece na terça-feira, dia 28, às 20h30, na Vila Belmiro. Não há gols fora ou vantagem pela fase anterior. Caso o Tricolor devolva o resultado fora de casa, com uma Vitória por um gol, a decisão irá para os pênaltis.