Em confronto direto por Libertadores, Vasco empata e frusta planos do São Paulo

O Vasco está firme na briga por uma vaga para a próxima edição da Copa Libertadores da América.

A equipe carioca empatou com o São Paulo por 1 a 1, em São Januário, no Rio de Janeiro, neste domingo (12/11). A partida foi válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado fez a equipe carioca ir para a oitava posição, com 49 pontos. O Flamengo, com 50, é o sétimo colocado e primeiro clube na zona de classificação para a Libertadores. Já os comandados por Dorival Júnior caíram para o 11º lugar, com 45 pontos.

Atuando como visitante contra a equipe cruz-maltina pelo Brasileiro, o time tricolor não sabe o que é derrota desde 2005, há 12 anos. Na ocasião, o clube do Rio de Janeiro saiu atrás no placar, mas conseguiu alcançar a virada no marcador e vencer por 3 a 1.

De lá para cá, o São Paulo acumula quatro vitórias e quatro empates no território do Vasco.

O gol do São Paulo saiu aos 40 minutos do primeiro tempo. De fora da área, Marcos Guilherme soltou uma bomba e a bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o Vasco empatou. Wagner finalizou, mas a bola bate em Rodrigo Caio e sobrou para Caio Monteiro, que chutou rasteiro para vencer Sidão.

O São Paulo ficou com um jogador a menos, aos 37. Éder Militão cometeu falta dura em Henrique e recebeu o cartão vermelho.