Entenda por que o São Paulo não venceu o Corinthians

O Torcedor do São Paulo que lotou o Morumbi neste domingo para o clássico contra o Corinthians, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, voltou para casa frustrado. Empatar um clássico, ainda mais contra o líder da competição, poderia ser considerado normal. Mas não pelas circunstâncias vistas nesta manhã. Após abrir 1 a 0 com atuação acima da média, o Tricolor cedeu a igualdade por 1 a 1 no problema que mais faz o time estar na luta contra o rebaixamento: falha individual.

Se na etapa inicial, o gol de Petros validou atuação irrepreensível de um time aplicado e dedicado, no segundo tempo a bobeira de Junior Tavares deu um choque de realidade na equipe, que agora tem 28 pontos e aparece fora do Z-4, na 15ª colocação. Mas isso pode mudar com o complemento da rodada neste domingo e na segunda-feira.

Ousadia recompensada
O São Paulo precisou de apenas 40 segundos para mostrar qual seria o seu ritmo no clássico deste domingo. Pratto ajeitou de cabeça, e Hernanes chutou por cima do gol. Perigo para o goleiro Cássio.

Com uma formação bem ofensiva, Dorival Júnior arriscou mandando seu time para o ataque. E deu certo no primeiro tempo. Foram sete finalizações do Tricolor contra duas do rival. Três chances reais de gol do São Paulo contra nenhuma do adversário. E uma bola na rede...

Petros foi o autor do gol. Depois de tabela com Cueva (o peruano, aliás, teve boa atuação, tanto na armação quando na marcação), o volante chutou cruzado e surpreendeu Cássio. Golaço!

A vantagem parcial do São Paulo no primeiro tempo foi a recompensa a um time que jogou sozinho e amassou o adversário no campo de defesa. Sidão não teve trabalho algum na defesa. Hernanes, Lucas Fernandes, Cueva e Marcos Guilherme se movimentaram muito no meio e deram trabalho.

Faltou apenas explorar mais as linhas de fundo. Éder Militão e Junior Tavares apareceram pouco por ali. O primeiro ainda se arriscou mais. Mas o segundo fez jogo abaixo do esperado.

São Paulo iniciou o Majestoso com formação bem ofensiva, com apenas Petros na contenção (Foto: Reprodução)

Vacilo fatal
A atuação do São Paulo no primeiro tempo talvez tenha sido uma das melhores da equipe no ano. A única peça que destoou foi Junior Tavares. Para piorar, ele havia tomara um cartão amarelo que já o tirava da próxima rodada. Mas ele voltou para a etapa final. E foi determinante no empate com sabor de derrota do Tricolor. Há uma sequência de erros do lateral no lance do gol corintiano.

Primeiro ele tenta proteger a bola para sair e deixa ela de graça para Rodriguinho, que não desiste do lance. A seguir, Junior Tavares fura duas vezes na tentativa de fazer o desarme e permite o cruzamento para área. E lá o gol de empate sai. Romero chuta, Sidão defende, e Clayson marca.

O São Paulo pecou por não conseguir manter o ritmo do primeiro tempo? Sim. Mas a bobeira de Junior Tavares jogou por terra toda a aplicação tática do Tricolor que mantinha o jogo sob controle.

Um empate com o líder, mesmo que em casa, não pode ser considerado um mau resultado. Mas diante das circunstâncias a igualdade contra o melhor time do Brasileiro tem sabor de derrota.

O que vem por aí
O São Paulo terá a semana livre para se preparar para o duelo do próximo domingo, contra o Sport, às 16h, no Morumbi, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Junior Tavares, suspenso por conta do terceiro cartão amarelo, está fora da partida. Hernanes, Petros, Pratto, Lugano, Jonatan Gómez e Marcinho estão pendurados agora. O Tricolor tem 28 pontos em 25 jogos.