São Paulo empata com Atibaia na estreia em casa

Tricolor saiu na frente, sofreu empate e mesmo jogando melhor, não conseguiu mais balançar as redes

por Wilson Ribeiro/saopaulofc.net

O São Paulo abriu o fim de semana com a disputa da segunda rodada da Copa Paulista, na manhã deste sábado (15), no estádio do Morumbi. O Tricolor recebeu o Atibaia, saiu na frente, com Murilo, mas terminou a partida com o empate em 1 a 1 apesar de ter tido as melhores oportunidades, principalmente na segunda etapa – no primeiro jogo, empate em 2 a 2 com o Audax. Vale lembrar que o Tricolor joga o torneio, que é profissional, com a equipe júnior.

O técnico André Jardine, que paralelamente comanda a equipe Sub-20 no Campeonato Paulista e no Campeonato Brasileiro da categoria, não pôde escalar a força máxima da categoria, já que o Sub-20 atuou há menos de 72h na disputa contra Ponte Preta pelo Brasileiro. Dessa forma, atletas do Sub-19 também tiveram oportunidade.

O São Paulo teve maior posse de bola desde o início e tentava chegar na área em jogadas pela lateral, até que, aos 13 minutos, em grande jogada individual de Marquinhos pela direita, Murilo foi encontrado no meio da área e finalizou, 1 a 0 Tricolor. Aos 24 minutos, no primeiro bom ataque do adversário, Julio empatou.

Para o segundo tempo, no intervalo, Leo Natel saiu, com dores no ombro, para a entrada de Igor, e a etapa final do jogo foi dominada pelo Tricolor. Depois da cobrança de escanteio, pela esquerda, Walce cabeceou com muito perigo, no contrapé do goleiro, mas à direita do gol. Igor também teve ótima chance, ele tirou do goleiro, driblou o zagueiro e fez o cruzamento de três dedos, mas a zaga tirou antes de Marquinhos finalizar.

Igor teve uma chance ainda melhor depois do cruzamento da esquerda, feito por Frizzo, o meia recebeu na marca do pênalti e chutou, mas o goleiro pegou. O Tricolor não parou de atacar, e teve um pênalti não marcado no final da partida. Frizzo deu um chapéu no zagueiro, que botou a mão na bola para evitar o lance.

Pela Copa Paulista, o São Paulo joga a terceira rodada da competição no dia 25 de julho, às 16h, no Estádio do Morumbi, jogo que foi adiado. Por isso, os são-paulinos vão jogar a quarta rodada antes, no dia 22, contra a Inter de Limeira, fora de casa (às 17h).

Já na próxima terça-feira (18), os tricolores jogam a terceira rodada do Campeonato Brasileiro contra o Fluminense, também no Morumbi, às 19h30. A entrada será gratuita para os torcedores, sendo os do São Paulo pelo Portão 5 e do time carioca no Portão 15.

São Paulo: Júnior; Caio, Morais, Walce e Gabriel; Vinicius, Paulinho, Frizzo, Léo Natel (Igor), Marquinhos (Rafael), Murilo (Toró)
Técnico: André Jardine