15 anos e 23 jogos: os detalhes do tabu do Choque-Rei no Morumbi

São Paulo não perde do Palmeiras em seu estádio desde março de 2002. Confira e relembre momentos que marcam o longo período de invencibilidade do Tricolor no Morumbi

Último Choque-Rei no Morumbi: São Paulo 1x0 Palmeiras (29/5/16), gol de Ganso. Veja a evolução do tabu jogo a jogo... (foto: Fernando Nunes)

O tabu

O São Paulo não perde para o Palmeiras no Morumbi desde o dia 20 de março de 2002, dia histórico em que Alex chapelou Rogério Ceni para marcar um dos gols mais bonitos de sua carreira. Desde a vitória por 4 a 2, o Verdão já tentou bater o Tricolor 23 vezes no estádio. Todas fracassadas. O São Paulo soma 14 vitórias e nove empates no Choque-Rei em sua casa nos últimos 15 anos e dois meses. A partida deste sábado, às 19h, pelo Brasileirão, será a única entre os rivais dentro do Morumbi nesta temporada. Vai ter baile de debutante ou o Palmeiras vai acabar com a valsa? O longo tabu conta com momentos marcantes que o LANCE! relembra abaixo...

A última vitória do Palmeiras: 4 a 2

O jogo foi válido pela primeira fase da Liga Rio-SP. O Palmeiras abriu 3 a 0 em 27 minutos, quando Alex fez a pintura que lhe rende placa e ficou eternizada. Magrão, Claudecir e Arce marcaram os outros gols do Verdão, enquanto que França e Kaká descontaram para o São Paulo em noite de Morumbi lotado (quase 50 mil pagantes).

O início do tabu...

Foi pelo mesmo campeonato e no mesmo Morumbi que o tabu começou, com dois empates (1 a 1 e 2 a 2) pelas semifinais do Rio-SP. Ninguém venceu, mas o São Paulo se classificou porque o regulamento previa desempate pelo número de cartões amarelos. O Verdão foi mais vezes advertido...

Libertadores - parte 1

No terceiro ano do tabu, em 2005, o São Paulo eliminou o Palmeiras nas oitavas de final da Copa Libertadores: vitória por 2 a 0 após triunfo tricolor por 1 a 0 na ida, no Palestra Itália. O São Paulo conquistou a competição.

Empate maluco

O jogo de mais gols no período aconteceu pelo Brasileirão de 2005: 3 a 3. O Tricolor chegou a abrir 3 a 0 no placar, mas o Verdão buscou o empate no fim.

Libertadores - parte 2

Os rivais voltaram a se encontrar na Libertadores, na mesma fase, em 2006. Mais uma vez o São Paulo venceu, no Morumbi, por 2 a 1, e avançou após empate em 1 a 1 no jogo de ida das oitavas.

'La mano' do Impera

Mesmo tendo eliminado o São Paulo com vitória por 2 a 0 na volta, o Palmeiras não derrubou o tabu na semifinal do Paulistão de 2008. O Tricolor venceu a ida por 2 a 1, tarde em que Adriano fez um gol com a mão.

Tudo alagado!

Empurrão para a Série B

Um dos placares mais elásticos no período do tabu aconteceu no Brasileirão de 2012, quando o São Paulo venceu por 3 a 0 e contribuiu na campanha do segundo rebaixamento do Palmeiras para a Segundona. Houve outro 3 a 0 pelo Paulistão-05 e um 4 a 1 pelo Brasileirão-06.

Cobertura

No returno do Brasileirão de 2015, o tabu foi mantido, mas o Palmeiras buscou um empate com sabor de vitória nos acréscimos: 1 a 1. Rogério Ceni saiu jogando errado e Robinho repetiu o gol de cobertura sobre o goleiro.

O último encontro

Nem mesmo na campanha em que foi campeão brasileiro, no ano passado, o Palmeiras bateu o São Paulo no Morumbi. Ganso marcou um gol logo no início e decretou a vitória tricolor pela quarta rodada do Brasileirão.