São Paulo carimba a trave quatro vezes e é derrotado de virada

Tricolor largou na frente com Maicon, teve oportunidade para ampliar, mas não conseguiu bater o Atlético-PR

Por Rubens Chiri / saopaulofc.net

O Tricolor foi superior durante a maior parte do tempo, criou boas oportunidades para conquistar uma vitória, mas esbarrou na falta de sorte e carimbou a trave do Atlético-PR quatro vezes na fria noite deste sábado (11). O São Paulo largou na frente com o zagueiro Maicon, que mais uma vez deixou a sua marca, mas os visitantes conseguiram reagir no Morumbi e arrancaram a vitória de virada por 2 a 1 no confronto válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro de 2016.

Com o revés neste final de semana, o time são-paulino se manteve na sexta colocação, com seis pontos, e agora aguarda o desfecho da rodada para conhecer a sua posição na tabela. Na próxima quarta-feira (15), às 19h30 (de Brasília), novamente no Estádio Cícero Pompeu de Toledo, o Tricolor receberá o Vitória com a missão de tentar reagir na temporada e se manter na briga por um lugar no G-4 da competição nacional.

Para encarar os paranaenses, o Tricolor teve uma série de desfalques: Breno e Wellington (cirurgia no joelho), Carlinhos (lesão na coxa esquerda), Wilder (aprimora a forma física após se recuperar de um estiramento na coxa esquerda), Michel Bastos (aprimora a forma física após se recuperar de um estiramento na coxa direita), Hudson (estiramento na coxa esquerda) e Wesley (estiramento na coxa direita), além de Rodrigo Caio, Paulo Henrique Ganso e Mena (Copa América Centenário).

Além deles, de última hora, o técnico Edgardo Bauza não pôde contar com o atacante Jonathan Calleri: faleceu um grande amigo do camisa 12, que foi liberado pela comissão técnica. Dessa forma, o time foi escalado com Denis; Bruno, Lugano, Maicon e Matheus Reis; João Schmidt, Thiago Mendes e Ytalo; Kelvin, Centurión e Alan Kardec. Já o adversário atuou com Weverton; Léo, Wanderson, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio, Deivid e Pablo e Marcos Guilherme; Ewandro e André Lima.

Quando a bola rolou, sem perder tempo, o São Paulo logo partiu para cima do rival e criou boas oportunidades para tirar o zero do placar. Aos dois minutos, Maicon já mostrou o seu cartão de visitas: o xerifão cobrou falta colocada, e a bola explodiu no travessão de Weverton. Por muito pouco o zagueiro não inaugurou o marcador no Morumbi! O jogo começou bastante acelerado, com os dois times tentando partir para cima e buscando o ataque. Mesmo jogando fora de casa, o Atlético-PR não se mostrava recuado no início. Os visitantes subiram a marcação, mas os paulistas eram superiores.

Aos 14 minutos,Kelvin construiu boa jogada na entrada da área e deixou a bola com Alan Kardec. O camisa 14 encontrou Ytalo livre, e o atacante bateu no canto direito, mas para fora. Passou perto! O Tricolor mostrava a sua força pelos lados, tentava abrir os espaços e assim dava trabalho aos atleticanos, que pouco a pouco foram perdendo o controle da partida. O Tricolor conseguiu dominar o confronto e acuar o rival, que ficou preso no campo de defesa.

Em nova cobrança de falta, aos 34, Maicon levou perigo mais uma vez, porém, ficou nas mãos do arqueiro paranaense. E foi assim, com amplo domínio e sem deixar os visitantes gostarem do jogo que os anfitriões largaram na frente. Aos 40 minutos, em cruzamento preciso de Kelvin na cobrança de escanteio pela direita, Maicon subiu mais que a zaga do Atlético-PR, se antecipou a Thiago Heleno e estufou as redes do Morumbi: 1 a 0!

Ainda antes do intervalo, o São Paulo teve mais duas boas chances, mas ficou no quase. Aos 44, em cruzamento para a área, a bola passou por Thiago Heleno, caiu para Centurión do outro lado, mas Weverton fez a defesa. No minuto seguinte, o argentino mandou para o meio da área, a bola passou por Alan Kardec, e Kelvin finalizou, mas a bola saiu à direita do goleiro paranaense, que não foi vazado novamente no primeiro tempo.

Na volta para a segunda etapa, em busca do empate, os visitantes tentaram segurar a bola por mais tempo e levaram mais perigo ao gol de Denis. No entanto, mesmo diante de um rival mais agudo, o Tricolor criou boas chances, mas esbarrou na falta de sorte. Aos 11 minutos, Ytalo disparou potente chute de fora da área. A bola bateu na trave direita de Weverton, depois na esquerda, e foi para o meio da área. No rebote, Alan Kardec conseguiu aproveitar o Atlético escapou de levar o segundo gol.

Dois minutos depois, Thiago Mendes disparou em velocidade pelo meio e deixou a bola com Kelvin na direita. Ele cruzou para a área, e Ytalo desviou de cabeça. A bola saiu raspando a trave esquerda de Weverton! Aos 19, Kelvin também passou perto, mas não balançou as redes e parou na trave. E foi justamente quando armava uma verdadeira blitz para cima do adversário, para ampliar a vantagem, o time são-paulino sofreu o tento dos paranaenses: Otávio, aos 21 minutos.

Para tentar retomar superioridade no placar, Bauza mexeu na equipe e promoveu as entradas de Lucas Fernandes e Luiz Araújo. O atacante até criou uma boa oportunidade, em rápida escapada pela esquerda, mas a bola passou rente a trave. Satisfeito com o ponto fora de casa, o Atlético adotou uma postura mais cautelosa e, em cobrança de escanteio, conseguiu conquistar a vitória. Aos 41 minutos, Hernani testou para fechar o placar na fria capital paulista: 2 a 1. Os são-paulinos até partiram para o ‘sufoco’, mas não conseguiram marcar de novo para impedir o revés.