Com dois de Borges, São Paulo bate Figueira e fica perto da taça

Hugo e Borges marcaram os gols do Tricolor

O São Paulo deu um importante passo neste domingo no caminho para a conquista de seu sexto título do Brasileirão. Em partida disputada no Morumbi, o Tricolor contou mais uma vez com a inspiração do atacante Borges para vencer o Figueirense por 3 a 1 e pular para os 68 pontos no campeonato.

Depois de balançar as redes três vezes na rodada passada, Borges marcou mais dois gols na vitória sobre o Figueirense, diante do maior público do Tricolor como mandante neste campeonato: 58.518 torcedores pagantes. O outro artilheiro do clube no campeonato, Hugo, fez o terceiro tento na vitória deste domingo. Já a equipe visitante descontou com Cleiton Xavier.

Os 68 pontos mantêm o Tricolor na liderança isolada do Brasileirão, cada vez mais distante dos demais postulantes ao troféu. O Figueira, por sua vez, segue em situação complicada, na penúltima posição, com 35 pontos.

O jogo: O São Paulo apostou em uma forte pressão para o início do jogo contra o Figueirense na tarde deste domingo. O Tricolor partiu para cima do visitante e logo abriu o placar, aos nove minutos de bola rolando. Jorge Wagner apareceu pela direita e fez o cruzamento preciso para Borges, que mandou de cabeça para as redes.

O gol desnorteou o Figueira, que só tentou ameaçar em jogadas aéreas, mas a zaga tricolor se mostrou atenta para afastar os cruzamentos. Assim, o time de Muricy Ramalho continuou no ataque para tentar decidir o jogo. Em bobeira da zaga dos visitantes, Joilson apareceu de frente para o gol e chutou em cima de Wilson. No rebote, Borges mandou para fora.

Sem encontrar resistência no time visitante, o São Paulo continuou em busca do segundo gol. Em dois cruzamentos de Hernanes, o Tricolor ameaçou o Figueira. No primeiro deles, Borges chutou nas mãos de Wilson. No outro, Hugo cabeceou por cima do travessão. No lance seguinte, Jean tabelou com Borges e finalizou perto da trave.

A insistência do São Paulo foi recompensada aos 24 minutos. Dagoberto cruzou da direita e Borges apareceu livre, atrás da zaga, para chutar na saída de Wilson, ampliando o placar no Morumbi. Com a vantagem, o São Paulo passou a administrar o jogo e reduziu a pressão.

No entanto, o Figueira não se acomodou e foi à frente para descontar o placar ainda no primeiro tempo. Aos 43, Cleiton Xavier ganhou a disputa com dois defensores e chutou de dentro da área. A bola desviou na zaga e enganou Rogério Ceni, que não pôde evitar o gol.

No intervalo da partida, o técnico Mário Sérgio promoveu duas mudanças no Figueirense. Anderson Luís e Tadeu entraram nas vagas de Roger e Lima. O Tricolor iniciou a etapa complementar adotando um ritmo mais cadenciado, sem exercer muita pressão sobre os visitantes.

Já o Figueira, mesmo sem tanta criatividade na armação das jogadas, buscou com mais freqüência o sistema ofensivo. Apesar de mostrar menor ímpeto na frente, o Tricolor ameaçou com chute de longe de Jean, defendido por Wilson. Do outro lado, Rafael Coelho tentou fazer fila na defesa tricolor, mas deixou a bola escapar.

Para dar mais movimentação na frente, Mário Sérgio tirou o lateral-esquerdo William Matheus para a entrada do atacante Bruno Santos. Mas o Figueira não teve tempo de se ajustar à mudança. Aos 28 minutos, Joilson avançou com liberdade pela direita e cruzou na pequena área para Hugo, que empurrou para as redes.

Sem alternativa, o Figueirense se lançou ao ataque e ameaçou com cabeceio de Tadeu, mas Rogério Ceni defendeu. No entanto, com o passar dos minutos, o time catarinense desistiu dos avanços e só se defendeu para evitar um placar mais elástico. Dagoberto, inclusive, quase balançou as redes em um dos últimos lances da partida.