Hernanes garante o São Paulo

De fora da área, camisa 15 fez um golaço e o São Paulo derrotou o Náutico

O São Paulo foi guerreiro, lutador e acabou premiado no final da partida. Jogando contra um adversário pressionado pelo fantasma do rebaixamento e que praticamente só se defendeu durante os 90 minutos, o Tricolor sofreu, mas venceu o Náutico por 1 a 0, em partida realizada na noite desta quinta-feira, no estádio do Morumbi. Com o resultado, o time foi aos 52 pontos na tabela e entrou no grupo das quatro melhores equipes da competição.

Tudo o que o São Paulo temia aconteceu. O Tricolor entrou em campo e encontrou um adversário excessivamente retrancado em campo. Na escalação do técnico Roberto Fernandes, três zagueiros e três volantes no meio-campo. Quando a bola rolou, a estratégia das duas equipes ficou muito clara.

O São Paulo, que entrou no esquema 4-4-2, tomou a iniciativa da partida. Mas, logo aos cinco minutos, Muricy Ramalho foi obrigado a queimar a primeira alteração,com a entrada de Jancarlos na vaga de Joilson, que saiu machucado. O time então passou para o 3-5-2, com o deslocamento de Zé Luis do meio-campo para a zaga.

O Tricolor tentou impor um ritmo forte, mas os espaços simplesmente não existiam. Em determinados momentos da partida, o Náutico se defendia com os 11 homens no seu campo. Como o São Paulo adiantava suas peças, apenas Rogério Ceni ficava na intermediária são-paulina. E, com 21 jogadores no mesmo espaço, era difícil conseguir criar algo.

Mesmo assim, o São Paulo assustou. Jancarlos, em cobrança de falta, quase fez aos 39min. Dois minutos depois, após cruzamento do camisa 16 pela direita, Borges bateu de pé direito e o goleiro do Náutico fez grande defesa. Na cobrança do escanteio, Hernanes cruzou e a zaga pernambucana afastou. Na sobra, Dagoberto foi lançado na área e, cara a cara com o goleiro rival, chutou por cima do gol, perdendo a maior chance da equipe.

Na equipe complementar, o time voltou com ainda mais vontade. Mas o Náutico continuou se defendendo com força total. Muricy Ramalho, com apenas 15min, fez mais duas alterações, colocando o time ainda mais no ataque. Primeiro, tirou Jorge Wagner e colocou Richarlyson. Depois, deu nova chance ao atacante André Lima, que entrou na vaga de Dagoberto.

Apesar do espírito de luta de todos os jogadores, o panorama em campo não se modificou. Os espaços ficaram cada vez mais escassos e as chances de gol praticamente não aconteceram. O time armou o abafa nos últimos 15 minutos. E, aos 37min, Hernanes, em golaço de fora da área, garantiu a vitória.

Qua - 21:30 - -

Sáb - 21:00 - MorumBIS