São Paulo vira sobre Águia de Marabá e encaminha classificação na Copa do Brasil

Foto: Rubens Chiri/São Paulo - Legenda: São Paulo está invicto sob o comando de Luis Zubeldía / Jogada10 O campeão vai em busca do bi. O São Paulo visitou o Águia de Marabá nesta quinta-feira, pela Copa do Brasil 2024, e venceu o clube paraense por 3 a 1, de virada, no Mangueirão, em Belém. Os donos da casa saíram na frente com Wender, mas o Tricolor virou com dois gols de Juan e um de Luiz Gustavo.

Créditos da imagem: Rubens Chiri/São Paulo

Com o resultado, o São Paulo deu grande passo para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil. No jogo de volta, aliás, o Tricolor poderá até perder por um gol de diferença que seguirá no torneio. Para o Águia, somente vitória por três de diferença serve, ou triunfo por dois gols de diferença, que levaria a disputa para os pênaltis.

Os 45 minutos iniciais foram muito movimentados e com três gols. Antes dos gols, porém, a primeira grande chance tricolor saiu aos 17. Luiz Gustavo chutou da entrada da área e acertou a trave. No rebote, sozinho na risca da pequena área, Juan, com o gol aberto, acertou a trave também. A situação ficou pior para os donos da casa aos 30, quando Marcos Wander recebeu cartão vermelho. Ele acertou o rosto de Patryck com um chute acidental, e o juiz o expulsou após consulta ao VAR.

A etapa final começou animada e com polêmica. Aos sete minutos, o árbitro foi novamente ao VAR revisar um possível pênalti em Michel Araújo, mas a decisão não foi das melhores para os são-paulinos. Afinal, o juiz pegou falta de ataque do uruguaio no defensor do Águia.

Águia de Marabá e São Paulo voltam a se enfrentar pela Copa do Brasil no dia 22 de maio, pela partida de volta, no Morumbis. Antes, entretanto, os clubes seguem seus respectivos compromissos. No domingo o Tricolor encara o Vitória, pela Série A, enquanto o Águia joga na segunda-feira, contra o Fluminense -PI, pela Série D.